热线电话:0573-82311661

秉承专业分工、敬业勤勉、团队合作、群策群力的办所理念,坚持专业化和规模化的发展方向,力求为客户提供优质、高效、规范的法律服务。

业界动态

当前位置:首页 / 业界动态

市委常委(扩大)会议专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

时间:2017/5/6 22:21:07 来源: 作者: 浏览次数:次

4月11日上午,市委书记鲁俊主持召开市委常委(扩大)会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。市领导胡海峰、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等出席会议。

《准则》于党的十八届六中全会审议通过并在去年11月正式发布。准则稿分三大板块、12个部分:第一板块是序言,属于总论,阐述党内政治生活的重大作用和历史经验、存在的突出问题、面临的形势任务以及新形势下加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性,提出加强和规范党内政治生活的目标要求。第二板块是分论,是主体部分,围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等12个方面分别提出明确要求、作出具体规定。第三板块是结束语,主要讲加强组织领导和督促检查、高级干部带头示范,确保各项任务落到实处。《准则》全面总结了近年来特别是党的十八大以来管党治党的新经验,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

会议强调,要把学习贯彻《准则》作为重要政治任务抓紧抓实抓好,从党内政治生活严起,从领导干部做起,把全面从严治党推向深入,切实为嘉兴“勇立潮头、勇当标尖”提供坚强保证。会议指出,要深刻认识《准则》制定实施的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,对党内法规细读深研、严格执行,把“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”落到实处。市委常委会及其成员要带头抓好学习贯彻,进一步增强“四个意识”,大力弘扬红船精神、秉持浙江精神,始终把带头维护以习近平同志为核心的党中央权威作为贯彻《准则》的核心要求,以高度统一的思想、不折不扣的行动,确保中央和省委各项决策部署在嘉兴落地生根、开花结果。会议强调,各级党组织要对照《准则》深入开展自我检查,从严从实提出整改意见并抓好整改落实,在解决问题中不断提升管党治党水平。要充分发挥管党治党的引领作用,把学习贯彻《准则》转化为干事创业的强大动力,激励各级干部进一步激发“勇立潮头、勇当标尖”的精气神和执行力,咬定目标、只争朝夕、苦干实干,以经济社会发展的实效来检验从严治党的成效。

今年以来,全市高度重视并领导干部学法用法工作,年初,市委常委会专门制定2017年度党内法规学习计划,要求各县(市、区)委、市级机关各部门党委(党组)、市直属各单位党委按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,建立健全本地区本部门本单位学习法律法规和党内法规的制度,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定等的能力。


市局宣教处



联系我们

了解更多详细信息,请致电
0573-82311661

或给我们留言
在线留言